- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ「DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」の概要
- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ原則
- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ一人当たり糖質:5g/一人当たりカロリー: 511kcal
- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ一人当たりコスト: 約635円
- 所要時間:20分(作業時間は10分)
- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ: 材料1人前(重さ/価格/糖質量/カロリー)
- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ:「DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」作り方
- 松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ「
- DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」ペアリングのお酒
- 結論
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ「DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」の概要
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ」で14番目にに紹介するのは、初めてでも簡単にできた「DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」です。「DHC食べるオリーブオイル」を使用することでワインに合ったリストランテの味を再現できます!
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ原則
「松田遼司の糖質制限グルメダイエットレシピ原則では主にレシピ原則1と原則3、原則4、原則7が当てはまります。
「糖質制限グルメダイエットレシピ原則1 手間をかけずに調理する!」にかかれているように、調理は魚焼きグリルが行い、「DHC食べるオリーブオイル」を最後の載せるだけで簡単にできあがります。
「糖質制限グルメダイエットレシピ原則3. 沢山のスパイスで味を複雑に!」にあるように、何の味だかすぐにはわからない複雑な味わいを楽しめます。「DHC食べるオリーブオイル」にはアーモンド、たまねぎ、ブラックオリーブ、ソテーオニオン、チーズ、食塩、みずあめ、小麦粉、チキンコンソメ、アンチョビソース、黒胡椒と多くの香辛料が入っています。これにチリ、ガーリック、バジル、唐辛子、パプリカ、クミン、オレガノ、セロリ、タイムなどからなるケージャンシーズニングを加えて全部で21種類の味が楽しめます!
「糖質制限グルメダイエットレシピ原則4.甘味と辛味で相乗効果!」にあるように、チリ、ガーリック、パプリカ、唐辛子、ブラックオリーブ、食塩、黒胡椒、チキンコンソメの辛味とアーモンド、ソテーオニオンとみずあめとマルサラ酒の甘みで相乗効果をだしています。
「糖質制限グルメダイエットレシピ原則7 一晩寝かせて味を染みこませる!」にあるように、グリルして熱くなった豚ロースに「DHC食べるオリーブオイル」を加えることで浸透圧の原理で味を染み込ませます
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ一人当たり糖質:5g/一人当たりカロリー: 511kcal
糖質やカロリーはFood Calorie Calculatorというサイトを中心に計算しています。
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ一人当たりコスト: 約635円
所要時間:20分(作業時間は10分)
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ: 材料1人前(重さ/価格/糖質量/カロリー)
国産豚肉ロース200グラム:400円/0g/400kcal
DHCオリーブオイル大匙3分の2: 130円/1.2g/70kcal
ケージャンパウダー:大匙3分の2杯: 60円/3g/21kcal
マルサラ酒:大匙半分: 25円/0g/18kcal
レモン汁:小匙2杯: 20円/0.8g/2kcal
合計:635円/5g/511kcl
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ:「DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」作り方
1.常温に戻した豚肉を血が多い場合は洗ったあとで、そうでない場合はすぐに、ペーパータオルで水気を拭き取る
2.ケージャンシーズニングをかけて5分おき水気を出し、再度ペーパータオルで拭き取る
3.マルサラ酒大匙半分、レモン汁小匙二杯をかけておく
4 魚焼きグリルで中火で焼く
5. オリーブオイルを一面にまぶす
6, オリーブオイルを染み込ませるために5分置く
松田遼司の東大式糖質制限グルメダイエットレシピ「
DHC食べるオリーブオイルかけ豚肉ロースのグリル」ペアリングのお酒
しっかりした辛い味わいで、白い甘い飲み物が合います。「銀河高原ビール 小麦のビール」が、おすすめです。白ワインも甘いものが良いかと思われます。アルザス地方のグリューナー・ヴェルトリーナーはぴったりでしょう。肉なので赤もよいですが、白肉なのでボルドーではなくブルゴーニュ系が合うでしょう。「ザブ イルパッソ ネレッロ・マスカレーゼ」はマッチします。
結論
10分程度でメイン・ディッシュが作れてしまいます(さらに10分は魚焼きグリルが頑張ってくれます)。初めてでしたが、「松田遼司の東大式レシピ原則」を使用したので、簡単に、美味しく作れてしまいました!熱いポークグリルに載せた食べるオリーブオイルはすぐに溶け出し、しみていきます。
難しいポイントは特にありません。魚焼きグリルがない場合はグリルパンで1分ずつ両面を強火で焼き、その後でマルサラ酒とレモン汁をかけるようにしましょう。
「DHC食べるオリーブオイル」が美味しさの決め手です。強いてあげると、味を染み込ませるために5分置くことがポイントでしょう。
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